La bonne cuisine et les autres

Suivi de 41 recettes originales de

Éditeur :

Seuil (Réédition Numérique Fenixx)


Collection :

L'Histoire immédiate

Paru le : 1986-01-01

eBook Téléchargement ebook sans DRM
8,49

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Pierre-Marie Doutrelant, gourmand comme pas un, rentre d'un tour de France des bonnes tables — et des autres. Il lui vient un terrible soupçon : et si notre vraie cuisine fichait le camp ? Question saugrenue alors que, de partout, montent des cantiques à la table ; alors que journaux, éditeurs, médias concélèbrent la bonne chère comme rarement on le fit en France. La gastronomie devenue phénomène de masse : voilà ses chefs promus stars du chaud business. Ce tohu-bohu, hélas, dissimule des vérités plus navrantes. Primeurs de la Nouvelle Cuisine, bavards du fourneau, maniaques du surgelé, attrape-gogos, barbares du fast food ou de l'épate sont arrivés. Ils tiennent la queue de la poêle. Finiront-ils par tuer à petit feu ces "succursales de la bonne cuisine franchouillarde, fumantes telle une choucroute alsacienne, bruyantes comme un cassoulet occitan, requinquantes tel un gras-double à la lyonnaise ?" Ces tables où pour une addition de cent francs, soupire Doutrelant, c'était le pied sous la table, les yeux dans la chopine, bref, la France plantureuse qu'on rêvait éternelle ! L'auteur, qui publia en 1976 un best-seller, les Bons Vins et les Autres, a sillonné l'Hexagone, soulevé les couvercles, humé les sauces, tâté les poulardes, écouté les grands cuisiniers. Entre deux impertinences, il vous donne ses bonnes adresses. Il en reste. Bon appétit !
Pages
296 pages
Collection
L'Histoire immédiate
Parution
1986-01-01
Marque
Seuil (Réédition Numérique Fenixx)
EAN papier
9791036912818
EAN PDF SANS DRM
9791036912818

Informations sur l'ebook
Prix
8,49 €