eBook Téléchargement ebook sans DRM
Lecture en ligne (streaming)
Prix papier : 14,50 € Économisez 8,01€ (-55%)
6,49

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Une étude passionnante sur tout ce qui touche aux mœurs, coutumes, habitudes de la table et du (bien) manger en Béarn : les traditions culinaires, les liens avec l’histoire de la société béarnaise traditionnelle, la terminologie employée, les mots de tous les jours, les proverbes, dictons, chansons qui s’y rapportent. Toute une « philosophie » du manger « vrai » que l’on redécouvre, quelque soixante-dix ans plus tard et bien des changements... Un livre qu’il faut déguster... et méditer !
Le professeur Christian Desplat, dans une préface brillante, remet dans une perspective historique cet essai qui dépasse de loin le simple ouvrage culinaire.
Simin Palay est l’homme qui aura le plus marqué, au cours du XXe siècle, la renaissance et l’illustration de la langue gasconne. Tout ce qui se fait en gascon et sur le gascon, sa langue, sa culture, n’aurait pas été possible sans son immense contribution. Et que cela soit de la linguistique... à la cuisine du pays !
Pages
122 pages
Collection
Arremouludas
Parution
2020-07-02
Marque
Editions des Régionalismes
EAN papier
9782824003559
EAN PDF SANS DRM
9782824003559

Prix
6,49 €
EAN EPUB SANS DRM
9782824055138

Prix
6,49 €