Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas

Et 700 autres questions impertinentes et ludiques sur la cuisine

de

Éditeur :

Marabout


Collection :

Hors collection-Cuisine

Paru le : 2019-10-02



eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Prix papier : 19,90 € Économisez 4,91€ (-25%)
14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et explications. Ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer, légumes, préparations et cuissons sont passés au crible des remises en question. Chacune des réponses repose sur les études et expériences scientifiques les plus récentes, et est toujours livrée avec une bonne dose d’humour et de bienveillance.
Pourquoi  ? Et pourquoi  ? Mais pourquoi  ? Si vous avez des enfants vous êtes déjà passé par cette étape du pourquoi à tout va  : «  Pourquoi le ciel est bleu  ?  », Pourquoi les haricots verts sont verts  ?  », «  Pourquoi l’eau des pâtes déborde  ?  »…
C’est magique cette période des pourquoi parce qu’on apprend plein de choses. Et c’est comme ça qu’on comprend pourquoi l’eau des pâtes déborde (et comment faire pour l’éviter), pourquoi il faut saler l’eau de cuisson de certains légumes mais pas d’autres, pourquoi un pot-au-feu préparé la veille est meilleur, pourquoi il faut mettre les haricots verts à cuire à l’eau bouillante et les pommes de terre à l’eau froide, pourquoi les fraises et les pommes sont des légumes… Ah  ! Et aussi pourquoi les spaghetti bolognese n’existent pas…
 
Pages
240 pages
Collection
Hors collection-Cuisine
Parution
2019-10-02
Marque
Marabout
EAN papier
9782501136556
EAN EPUB
9782501151030

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
0
Nombre pages imprimables
0
Taille du fichier
17305 Ko
Prix
14,99 €