Traité de Brasserie - Tome 1

La bière et ses matières premières de

Éditeur :

Dunod


Collection :

HORS COLLECTION

Paru le : 2022-06-08

eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
Prix papier : 99,00 € Économisez 29,01€ (-29%)
69,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
La brasserie est l’une des industries alimentaires les plus développées et fait depuis longtemps l’objet de recherches scientifiques très poussées. Pourtant, la seule référence en la matière est à l’heure actuelle le Cours de brasserie publié par Jean De Clerk en 1948 et dont l’édition la plus récente, aussi traduite en anglais et en allemand et «  bible  » des brasseurs du monde entier, remonte à 1962.
Soixante ans plus tard, les deux tomes du Traité de brasserie, co-écrits par les successeurs de Jean De Clerk à l’université de Louvain présentent, du maltage à la mise en bouteille, toutes les connaissances scientifiques actuelles sur les mécanismes biologiques et biochimiques qui se déroulent lors de chacune des étapes du procédé brassicole.
Ce Tome 1 est consacré aux matières premières de la bière (orge, houblon, eau…) et à la transformation de l’orge en malt. Il est suivi par un Tome 2 consacré aux différentes étapes de production de la bière (brassage, fermentation...).
Pages
576 pages
Collection
HORS COLLECTION
Parution
2022-06-08
Marque
Dunod
EAN papier
9782100831869
EAN PDF
9782100844456

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
115
Nombre pages imprimables
576
Taille du fichier
14573 Ko
Prix
69,99 €