Le barbecue Texan de Rafa

de

Éditeur :

Thierry Souccar Éditions


Collection :

guides pratiques

Paru le : 2025-04-10

eBook Téléchargement ebook sans DRM
Lecture en ligne (streaming)
16,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
DÉCOUVREZ LE BERCEAU DU BARBECUE AMÉRICAIN !

Prêt à percer les secrets des maîtres du barbecue américain ? Suivez Raphaël et ses compagnons de route, Patrick et Stéphane, dans un food trip au cœur du Texas, terre sacrée des smokehouses et des viandes fumées d’exception.

D’Austin à Houston en passant par San Antonio, Rafa vous livre le journal de bord de leur périple à la découverte des plats les plus authentiques et des techniques des pitmasters les plus renommés.

À la clé 40 recettes iconiques : des viandes lentement fumées (brisket, saucisses fumées, ribs…) aux rubs traditionnels, sans oublier les accompagnements (potato salad, coleslaw, mac & cheese…) et les desserts incontournables (pecan pie, peach cobbler…). Mais le barbecue texan, c’est aussi une histoire et un savoir-faire transmis de génération en génération.

À travers les récits des grands maîtres du barbecue, des conseils pratiques et une foule d’anecdotes savoureuses, ce livre vous plonge au cœur d’une tradition culinaire fascinante, des premiers feux amérindiens aux grandes tables d’aujourd’hui. Un voyage sensoriel inoubliable dans l’univers fumé et intense du barbecue texan.

À déguster et à partager sans modération !

Raphaël Guillot anime la plus grande communauté francophone sur le barbecue. Il a créé le blog lebarbecuederafa.com, dont l’objectif est de rendre ses lettres de noblesse à la cuisine d’extérieur.
Pages
144 pages
Collection
guides pratiques
Parution
2025-04-10
Marque
Thierry Souccar Éditions
EAN papier
9782365498678
EAN EPUB SANS DRM
9782365498685

Informations sur l'ebook
Prix
16,99 €