Umami

Les secrets de la cinquième saveur de

Éditeur :

Dunod


Collection :

Dunod Poche

Paru le : 2025-04-09

eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
5,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Umami… voilà un nom qui fait rêver. Après les quatre saveurs de base – salé, sucré, amer et acide –, il est souvent désigné comme la cinquième perception gustative. Mais alors qu’il est devenu la coqueluche des chefs, il reste méconnu de la plupart d’entre nous.
A-t-il été découvert, comme le raconte si bien la légende, par Ikeda le Japonais, ou bien le mérite en revient-il à Brillat-Savarin le Français  ? Est-ce le glutamate, cet exhausteur de goût que l’on retrouve notamment dans les bouillons de viande  ? Son utilisation «  à toutes les sauces  » n’est-elle pas nocive pour notre santé  ?
Le professeur Fabrizio Bucella, sommelier et directeur de l’école d’œnologie Inter Wine & Dine, nous propose un éclairage surprenant et original des mystères entourant l’umami. Vous apprendrez à le détecter dans les aliments naturels et à l’utiliser à bon escient. L’umami n’aura plus aucun secret pour vous.
 
Pages
168 pages
Collection
Dunod Poche
Parution
2025-04-09
Marque
Dunod
EAN papier
9782100879779
EAN EPUB
9782100884483

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
33
Nombre pages imprimables
168
Taille du fichier
3366 Ko
Prix
5,99 €