Dictionnaire gourmand Du canard d'Apicius à la purée de Joël Robuchon

Du canard d'Apicius à la purée de Joël Robuchon de

Éditeur :

Omnibus


Paru le : 2014-05-28

eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
21,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Les 188 entrées de ce dictionnaire original " racontent " toute notre gastronomie : petite et grande histoire des aliments et des mets, recettes et tours de main inattendus, précisions nutritionnelles, extraits d'œuvres d'écrivains, références picturales, musicales, cinématographiques...
" Ce Dictionnaire gourmand est la somme de passions.
Passion de cuisiner des plats sophistiqués comme des plats simples pour faire de tout repas un moment de plaisir.
Passion de choisir des produits de qualité : variétés pour les fruits et légumes, morceaux pour la viande, cépages pour les vins, saisons, qualités nutritionnelles...
Passion d'élaborer, guidée par l'extraordinaire littérature culinaire française, mais aussi par les envies, les réminiscences et les découvertes.
Ce passé de la gastronomie française, ce Dictionnaire gourmand veut aussi le faire ressurgir : quand et comment les produits que nous consommons sont-ils entrés dans le répertoire culinaire ? Comment sont nés et ont évolué les plats les plus emblématiques ? Quels témoignages en véhiculent la littérature, la peinture, le cinéma, la chanson ? Pourquoi, finalement, le "repas gastronomique des Français' a-t-il été inscrit par l'Unesco au patrimoine culturel immatériel de l'humanité ? "
Marie-Hélène Baylac, historienne, a déjà réalisé plusieurs encyclopédies culinaires.
Pages
1500 pages
Collection
n.c
Parution
2014-05-28
Marque
Omnibus
EAN papier
9782258092419
EAN EPUB
9782258101869

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
0
Taille du fichier
1852 Ko
Prix
21,99 €

Suggestions personnalisées