Saucisses faites maison - Les délices de Solar



de

Éditeur :

Solar


Paru le : 2015-01-02



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Description

Stéphanie Bulteau revisite ici la saucisse, en nous proposant des recettes faciles à réaliser (sans boyau) qui feront parler de vous !
Conviviale et authentique, la saucisse s'impose comme une valeur sûre de la cuisine française appréciée par toute la famille. Avec les saucisses faites maison, déclinez à l'envi les goûts et les saveurs et apprenez comment mettre en valeur ce produit indémodable !

Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité de toutes les recettes, avec la méthode suivante :

En préambule :
- La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les saucisses faites maison
- Le grand classique expliqué en pas-à-pas (texte et photos) : Saucisses aux olives noires

Dans les recettes :
- Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...)
- Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison, préparation à l'avance et l'occasion
- Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette.
- Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez
- La recette de l'invité Yves-Marie Le Bourdonnec, le boucher des grands noms de la gastronomie : Saucisses de veau à la tomate et au basilic

En fin d'ouvrage : - Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée.

Après le préambule pédagogique, découvrez donc près de 30 recettes de délicieuses saucisses faites maison :
Saucisses tradition : Saucisses moelleuses au citron, Snacky's, Boudins blancs tradition, La saucisse purée des p'tits loups, Saucisses au chou & aux herbes, Hot dogs gourmets au reblochon, Saucisses blanches volaille-champignons, Saucisses de veau au vin blanc & compotée de tomates, Boudins blancs de cabillaud & crème d'Ambert ;
Saucisses autour du monde : Saucisses à la sauce aigre-douce, Saucisses d'agneau laquées au caramel d'orange, Saucisses feuilletées citron vert & wasabi, P'tites saucisses façon merguez, Bonbons saucisses poulet-chorizo, Saucisses de bœuf tandoori, sauce blanche, Saucisses italiennes aux poivrons rouges, Saucisses de poulet crunchy aux corn flakes, Mini-saucisses chinoises au porc, Saucisses de poulet yakitori ;
Saucisses végétariennes : Saucisses de pommes de terre, Saucisses de pois chiches & sauce au yaourt, Fingers de chèvre citron-romarin, Saucisses apéritives aux aubergines, amandes & herbes, Saucisses-surprises à l'emmental, Saucisses poireau-mimolette & chutney d'oignons rouges.
Lancez-vous dès à présent dans la confection de saucisses maison et faites des heureux !
Pages
72 pages
Collection
n.c
Parution
2015-01-02
Marque
Solar
EAN papier
9782263066122
EAN EPUB
9782263067426

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
0
Taille du fichier
17598 Ko
Prix
5,49 €

- Auteur
Stéphanie Bulteau est auteur culinaire et a écrit de nombreux ouvrages de recettes pour les éditions Solar. Sa cuisine, nourrie par sa curiosité, son instinct, sa gourmandise et ses voyages, vient du cœur. Elle a écrit de nombreux ouvrages de recettes pour les éditions Solar.

- L'invité prestige
Spécialiste de la maturation, référence incontestée de la haute boucherie, Yves-Marie Le Bourdonnec tutoie les cimes de la gastronomie et apporte ses conseils aux plus grandes tables, comme Alain Ducasse ou Yannick Alléno.
C'est âgé de 19 ans à peine qu'Yves-Marie Le Bourdonnec ouvre à Asnières sa première boucherie, le Couteau d'argent, devenant ainsi le plus jeune boucher-entrepreneur en Ile de France. Une précocité qui n'est guère étonnante pour un homme qui eut la révélation de sa vocation de boucher... à 10 ans ! Aujourd'hui à la tête de plusieurs boucheries à Paris et en région parisienne, il a donné son nom à une enseigne reconnue pour la qualité de ses produits et son savoir-faire exigeant. Yves-Marie Le Bourdonnec milite pour un retour des races de vaches à herbe et pour une vision écologique et économique de l'élevage. Cette démarche particulière (travail en direct avec des éleveurs et échange continuel entre le boucher et ses producteurs) est d'ailleurs l'une des clés de son succès.

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