Microbiologie alimentaire

Techniques de laboratoire de

Éditeur :

Tec & Doc


Paru le : 1997-11-15

eBook Téléchargement ebook sans DRM
Lecture en ligne (streaming)
231,04

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Fruit de la coopération de 60 spécialistes, enseignants, chercheurs et industriels, cet imposant traité reflète la diversité des techniques employées en microbiologie alimentaire, tant pour la prévention des bactéries pathogènes que pour le contrôle des aliments fermentés. Pour la première fois en langue française, il rassemble 75 manipulations 'clés en main' avec tous les protocoles et matériels à mettre en œuvre. Après un exposé sur la notion de qualité en industrie alimentaire, les auteurs passent en revue les principales techniques de recherche, de dénombrement et de contrôle des microorganismes importants en agroalimentaire en tenant compte des normes internationales. Sont ensuite abordés des problèmes particuliers tels que la physiologie des microorganismes, l'adhésion et les biofilms, la corrosion, les notions d'hygiène, la sensibilité des microorganismes aux antibiotiques et aux antiseptiques.
Pages
1072 pages
Collection
n.c
Parution
1997-11-15
Marque
Tec & Doc
EAN papier
9782743001551
EAN PDF SANS DRM
9782743017583

Informations sur l'ebook
Prix
231,04 €

Suggestions personnalisées