L'alimentation végétale en France : du mésolithique jusqu'à l'âge du fer



de

Éditeur :

CNRS Éditions (réédition numérique FeniXX)


Paru le : 1988-01-01



eBook Téléchargement ebook sans DRM
16,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
L'archéologie s'oriente, de plus en plus, vers la restitution de la vie quotidienne des sociétés passées, dont un des aspects essentiels est l'alimentation. Or, s'il est un domaine dans lequel notre pays a pris un certain retard, c'est bien l'histoire de l'alimentation végétale au cours des temps pré- et protohistoriques. Aussi, cette première étude - quasi-systématique et synthétique - des semences anciennes découvertes en France, pour une période couvrant sept millénaires, s'avère-t-elle précieuse. L'auteur y dresse un inventaire de l'ensemble des plantes cueillies et cultivées, assorti d'une analyse critique portant sur l'alimentation végétale, les pratiques agricoles, l'évolution des cultures dans le temps, et les techniques de préparation et de conservation des denrées.
Pages
196 pages
Collection
n.c
Parution
1988-01-01
Marque
CNRS Éditions (réédition numérique FeniXX)
EAN papier
9782222041962
EAN PDF SANS DRM
9782271104151

Prix
16,99 €

Suggestions personnalisées