L'alimentation en Europe à l'époque moderne

1500-1850

de

Éditeur :

Armand Colin


Collection :

Collection U

Paru le : 2010-09-15



eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
Prix papier : 35,00 € Économisez 7,01€ (-20%)
27,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
L'alimentation s'impose peu à peu dans la recherche et l'enseignement de l'histoire. Inscrite dans le courant de l'histoire matérielle, servie par de très nombreuses sources (archives, livres, tableaux, objets), la consommation alimentaire est devenue pour l'historien essentielle pour comprendre une époque et une société. Cette synthèse place l'histoire de l'alimentation, du  XVIe au milieu du XIXe siècle, au coeur des problématiques multiples de l'histoire économique, sociale, culturelle ou politique. Ouverte sur l'Europe, cette étude est pour l'étudiant un outil de travail sans équivalent, qui offre informations historiographiques, bilan des connaissances, mais aussi orientations méthodologiques et pistes de recherches inédites.
Pages
288 pages
Collection
Collection U
Parution
2010-09-15
Marque
Armand Colin
EAN papier
9782200244071
EAN EPUB
9782200259792

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
57
Nombre pages imprimables
288
Taille du fichier
639 Ko
Prix
27,99 €