À la Table des Anciens

Guide de cuisine antique de

Éditeur :

Les Belles Lettres


Collection :

Signets Belles Lettres

Paru le : 2018-01-16

eBook Téléchargement ebook sans DRM
10,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Autour d'une bonne table, on mange, on chante, on boit, on échange quolibets et bonnes histoires, on refait le monde. La vie quotidienne est rythmée par la recherche de la nourriture et de la boisson: in vino veritas. Du nectar des dieux au canard d’Apicius, en passant par Dionysos enseignant la culture de la vigne aux mortels, les fruits inaccessibles de Tantale ou encore le festin de Trimalcion, la culture antique regorge d’anecdotes délicieuses sur l’art et la nécessité du boire et du manger. À La Table des Anciens invite le lecteur à déguster les meilleures pages des auteurs antiques dédiées à la cuisine. Plus de 100 extraits, issus des traductions Belles Lettres, sont rassemblés et assortis d’une brève présentation destinée à éclairer leur lecture. À La Table des Anciens sont réunis Pétrone, Homère et Virgile pour raconter la préparation et l’organisation des repas, les mets de tous les jours ou les ingrédients fabuleux, les disettes, les banquets fameux, les goinfres mythiques ou les préceptes de diététique, avec, pour la bonne bouche, les meilleures recettes de l’Antiquité... à savourer!
Pages
338 pages
Collection
Signets Belles Lettres
Parution
2018-01-16
Marque
Les Belles Lettres
EAN papier
9782251030029
EAN EPUB SANS DRM
9782251906584

Informations sur l'ebook
Prix
10,99 €