Les « Mères » lyonnaises et auvergnates

La Mère Quinton. La Mère Fillioux. La Mère Bizolon de

Éditeur :

Editions Créer


Paru le : 2017-01-01

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Description
De « La Belle Époque » aux « Années Folles », nous vous présentons les trois plus grandes figures de la gastronomie traditionnelle de notre grande région. Elles ont marqué de leur empreinte, par leur personnalité hors du commun, le monde de la restauration. Leur célébrité a largement dépassé les frontières de leur territoire. La première, « La Mère Quinton », l’Auvergnate la plus connue au monde, fut cette belle meunière de notoriété internationale. Soeur douairière gardienne de cette fabuleuse histoire d’amour entre le Général Boulanger, « L’Empereur des amoureux » et La Vicomtesse de Bonnemains, « La Dame aux oeillets rouges », elle devint un mythe vivant. La seconde, également d’origine auvergnate fut, de par son incroyable renommée au cours de « La Belle Époque », la première « Mère » lyonnaise la plus connue de France : « La Mère Fillioux ». Enfin, la dernière, décorée de la Légion d’Honneur, icône nationale pendant « Les Années Folles » pour son dévouement auprès des soldats, n’est autre que : « La Mère Bizolon ». Trois Femmes et trois histoires à la fois si différentes et si communes. Trois destinées qui marquent à tout jamais la gastronomie française.
Pages
70 pages
Collection
n.c
Parution
2017-01-01
Marque
Editions Créer
EAN papier
9782848196091
EAN PDF
9782848196107

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
70
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
23101 Ko
Prix
9,00 €

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