Télécharger le livre :  Microbiologie du vin
Consacré exclusivement aux micro-organismes du vin, Microbiologie du vin - Bases fondamentales et applications (2e éd.) est le premier ouvrage de synthèse à exposer les bases scientifiques des phénomènes microbiologiques de la vinification et à décrire les applications...

Editeur : Tec & Doc
Parution : 2021-10-12
Collection : Cave & Terroir PDF sans DRM

94,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Limiter les populations de Brettanomyces bruxellensis et les teneurs en phénols volatils est un des principaux enjeux techniques des producteurs de grands vins rouges.L'ouvrage décrit les options techniques préventives pour lutter contre le développement de...

Editeur : Tec & Doc
Parution : 2015-10-07
Collection : Cave & Terroir PDF sans DRM

57,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La fermentation malolactique dans les vins
À chaque étape de l'élaboration du vin, le vinificateur n'est pas seul ; il cohabite avec d'invisibles « collègues » : les micro-organismes. Chaque vinificateur se doit de bien connaître les micro-organismes qui agissent dans son moût puis dans son vin, et de distinguer...

Editeur : Tec & Doc
Parution : 2013-10-16
Collection : HORS COLLECTION PDF sans DRM

54,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande