Dictionnaire amoureux de la gastronomie



de

Éditeur :

Plon


Paru le : 2010-12-16



eBook Téléchargement ebook sans DRM
Lecture en ligne (streaming)
16,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Des grands dîners de Louis XIV à la cour de Versailles aux extravagances contemporaines de la cuisine moléculaire, en passant par la joyeuse bamboche des années 1900 ou la franche convivialité d'un repas de chasseurs du pays gascon, ce dictionnaire amoureux est un "régal" de culture, d'histoires et d'anecdotes.

J'aurai passé un demi-siècle de ma vie à rouler ma bosse et mon estomac sur la Terre entière et n'ai toujours pas perdu l'appétit de le raconter. Non pas en professeur "ès-gastronomie" (oh, le vilain mot !) mais en gourmand, amateur de bonnes et belles choses, de rencontres et de découvertes. Pour faire partager à mon lecteur mes emballements, mes déconvenues ou mes coups de gueule, je me suis coulé dans la peau du conteur, comme il s'en trouve autour d'une table entre amis.

Quand je lui fais déguster un lièvre à la royale, nous sommes au Palais-Royal chez Mme Colette. En-semble, nous humons les parfums du miroton de Mme Milord, ma concierge, nous nous glissons dans les mystérieuses cuisines de la franc-maçonnerie, nous nous asseyons chez les plus grands chefs du siècle et nous nous payons la tête des ridicules d'une certaine gastronomie contemporaine.

Pages
527 pages
Collection
n.c
Parution
2010-12-16
Marque
Plon
EAN papier
9782259206983
EAN EPUB SANS DRM
9782259211710

Prix
16,99 €

Cofondateur des guides Gault-Millau, célèbres dans le monde entier, Christian Millau voue, depuis 1995, sa retraite à l'écriture. Après Au galop des hussards (Grand Prix de l'Académie française de la biographie), plébiscité par la critique et le public, il a publié récemment chez Plon Bons Baisers du goulag et Commissaire Corcoran.

Suggestions personnalisées