Histoire de l'apéritif en France entre 1945 et 1980

Métamorphose d'un moment alimentaire au fil des générations de

Éditeur :

Editions L'Harmattan


Collection :

Questions alimentaires et gastronomiques

Paru le : 2023-12-14

eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
10,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
En France, pendant l’entre-deux-guerres, certains mouvements considéraient la consommation d’apéritifs comme une cause de dégénérescence. Le gouvernement Daladier et le régime de Vichy ont introduit des lois strictes contre ces derniers. Même après la Seconde Guerre mondiale, l’apéritif reste perçu négativement. Cependant, avec l’arrivée à l’âge adulte d’une génération qui n’a pas connu la guerre, il a pu se réinventer pour répondre au besoin de convivialité d’une génération façonnée par des bouleversements sociodémographiques profonds.
Au fil du temps, l’apéritif est traversé par de nombreux changements retracés dans cet ouvrage pour devenir en grande partie ce qu’il est encore aujourd’hui, un moment alimentaire simple et abordable qui permet de concilier la convivialité avec des modes de vie modernes et pressés.
Pages
134 pages
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Parution
2023-12-14
Marque
Editions L'Harmattan
EAN papier
9782140495939
EAN PDF
9782140495946

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
6619 Ko
Prix
10,99 €
EAN EPUB
9782140495953

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
6619 Ko
Prix
10,99 €