Cuisinier français, Abdel Alaoui est né au Maroc en 1979 dans une famille de cinq enfants. Il grandit à Saint-Germain-en-Laye, en France. Dès son plus jeune âge, il est partagé entre ses deux passions, la cuisine et la comédie. Après son passage dans une école hôtelière, Abdel Alaoui travaille dans des restaurants tels que Cazaudehore (1998-2000), le Balzac (de Michel Rostang, 2000-2001), l’Orenoc (2001-2004) et le Fouquet’s (2004-2006). Afin de vulgariser l’art culinaire, il a animé une émission sur Cuisine TV. Depuis septembre 2008, il tient une chronique culinaire dans l’ Édition Spéciale de Canal +, présentée par Bruce Toussaint. En 2010, il écrit un livre de recettes sobrement intitulé La Cuisine d'Abdel (Hugo Doc éditions) Abdel Alaoui est le chaînon manquant entre Raymond Oliver et Jamie Oliver, mais il trace aussi de multiples liens entre cuisine populaire et art culinaire, gastronomie classique et société d'aujourd'hui, culture française et cultures du monde.

Couscous de poulet au citron confit, tagine d’agneau aux pruneaux, crème de carotte au cumin, pastilla au chocolat, pain batbout, harissa maison…100 recettes simples, colorées et généreuses pour découvrir et revisiter la cuisine marocaine maison d’aujourd’hui.
Editeur : Marabout
Parution : 2022-04-06
Collection : Recettes culte
Format(s) : ePub
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Avec Génération Chefs, invitez-vous dans le quotidien de jeunes chefs talentueux qui feront la cuisine de demain. Abdel Alaoui, chef éclectique d'abord formé par de grands chefs, nous ouvre ici les portes de son univers gastronomique et nous présente sa...
Editeur : Hachette Pratique
Parution : 2015-05-06
Collection : Divers
Format(s) : ePub
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Entrez dans les rayons de la petite épicerie marocaine et découvrez :  Les produits cultes qui font la richesse de la cuisine maghrébine :Un véritable guide pour vous aider à décrypter et repérer les produits incontournables du "placard" de la cuisine marocaine, les...
Editeur : Hachette Pratique
Parution : 2015-04-08
Collection : Ma petite épicerie Hachette
Format(s) : ePub
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