Marcelo Joulia, architecte franco-argentin est passionné de design, de lieux, de musique, de fêtes, et bien sûr de « food » ! Après avoir ouvert le restaurant de spécialités argentines appelé Unico, il lance son petit frère, en face, le magasin-épicerie argentin El Galpón à Paris, en 2006. En 2011, Marcelo Joulia ouvre à Buenos Aires le restaurant Unik, pour les amoureux de design vintage et de créativité culinaire. En 2012, Shanghai voit naître son propre Unico, un concept de bar à tapas et cocktail très latin soul ! Marcelo signe aussi avec son ami Mauro Colagreco, premier chef argentin doublement étoilé au Guide Michelin pour son restaurant le Mirazur (Menton, France).

Depuis juillet 2012, Marcelo Joulia revient à Paris et signe pour un concept unique : Clandestino, le premier resto squat. De l'autre côté de l'Atlantique il ouvre Vibes Music Hotel, un nouveau concept d'hôtellerie qui allie la musique électronique avec la plus grande bibliothèque de vinyles en Argentine. En 2013, Marcelo Joulia & Laurent Le Limouzin, amis et associés, donnent un nouvel élan à la Ferme Saint Simon tout en conservant ses éléments fondateurs : une cuisine classique et évidente du chef Iguedlane, dans un cadre entièrement nouveau, élégant et moderne


La cuisine argentine sous toutes ses coutures présentée par Marcelo Joulia, le patron du célèbre restaurant argentin "Unico" à Paris. De l'asado, célèbre barbecue argentin qui fait l'identité culinaire du pays, aux empanadas, matambre ou cochon de lait Relleno, pour...
Editeur : Hachette Pratique
Parution : 2015-02-18
Collection : Divers
Format(s) : ePub
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