En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s’adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une « bio-économie », c’est-à-dire...
Editeur : Collège de France
Parution : 2013-01-23
Collection : Leçons inaugurales
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L'industrie alimentaire, acteur majoritaire de l'alimentation de l'Homme moderne, innove en permanence, vers des produits de plus en plus éloignés des matières premières prises dans leur forme agronomique primitive. L'adaptation rapide des procédés et des outils est un...
Editeur : Hermés science
Parution : 2006-09-11
Collection : Traité MIM - Série Polymères
Format(s) : PDF sans DRM
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L'industrie alimentaire, acteur majoritaire de l'alimentation de l'Homme moderne, innove en permanence, vers des produits de plus en plus éloignés des matières premières prises dans leur forme agronomique primitive. L'adaptation rapide des procédés et des outils est un...
Editeur : Hermés science
Parution : 2006-09-11
Collection : Traité MIM - Série Polymères
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Comment aborder la cuisson-extrusion ? Matières premières et produits finis. Transformations structurales de l'amidon. Nouveaux procédés de texturation protéique par cuisson-extrusion à teneur élevée en eau. Modifications chimiques et texturation des protéines à faibles...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 1994-10-15
Collection : Sciences et techniques agroalimentaires
Format(s) : PDF sans DRM
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