Télécharger le livre :  Le « décorticage » du riz

En Occident, l'idée de céréale évoque spontanément celles de moulin, de farine, de pain, etc. Pourtant, à la différence du blé, du froment ou du seigle, il est une céréale qui nous est familière et qui n'a pas vocation à être moulue : le riz. Céréale à « grain vêtu »,...
Editeur : Éditions de la Maison des sciences de l'homme
Parution : 2017-06-30
Collection : Archéologie expérimentale et ethnographie des techniques
Format(s) : PDF sans DRM
19,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Le riz et la riziculture à Madagascar : une étude sur le complexe rizicole d'Imérina

L'auteur se propose d'étudier l'ensemble d'une société à travers ses activités agraires et tente de préciser les liens qui existent entre les techniques agricoles et l'organisation sociale et religieuse. «Copyright Electre»
Editeur : CNRS Éditions (réédition numérique FeniXX)
Parution : 1985-01-01

Format(s) : PDF sans DRM
15,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande