Les territoires de la gastronomie

de

Éditeur :

Editions L'Harmattan


Collection :

Questions alimentaires et gastronomiques

Paru le : 2024-04-04

eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
31,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Il a fallu attendre le 19e siècle pour que le terme gastronomie commence à être utilisé et popularisé par un certain Brillat-Savarin. Pourtant, bien avant, partout, les femmes et les hommes
ont cherché à arranger des substances pour en faire une nourriture harmonieuse qui est devenue, par la répétition et l’appropriation collective, un bien rassurant et familier. Depuis toujours, les mets
font partie d’un bien commun.
L’ouvrage propose des articles répartis en quatre parties : la construction d’un patrimoine identitaire, les associations que la gastronomie peut générer, les attitudes que la gastronomie suggère dans le mot ou les comportements et, enfin, les inspirations que la littérature a transfigurées.
Une trentaine de chercheuses et chercheurs nous offrent ici les résultats de leurs travaux pour éclairer notre gourmandise de savoirs.
Pages
418 pages
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Parution
2024-04-04
Marque
Editions L'Harmattan
EAN papier
9782140354885
EAN PDF
9782140354892

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
9431 Ko
Prix
31,99 €
EAN EPUB
9782140354908

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
9431 Ko
Prix
31,99 €