Le mythe de la gastronomie

Une nourriture de l'esprit de

Éditeur :

Editions L'Harmattan


Collection :

Questions alimentaires et gastronomiques

Paru le : 2025-06-12

eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
9,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Comment définir ce rapport complexe entre l’homme et sa nourriture ? La cuisine est à la fois une expérience naturelle et sociale. L’alimentation a actuellement une place marginale dans les sciences humaines. Son rôle est pourtant central dans la formation de la pensée contemporaine. Bien que l’alimentation n’ait pas encore de théorie scientifique complète, elle est considérée comme l’une des disciplines les plus significatives car elle touche aux fondements de la vie humaine.
Cet essai plaide pour le développement d’une « théorie du savoir-manger » qui pourrait inclure, non seulement les aspects physiologiques et héréditaires de notre alimentation, mais aussi les mécanismes qui gouvernent cette pratique.
Pages
126 pages
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Parution
2025-06-12
Marque
Editions L'Harmattan
EAN papier
9782336537511
EAN PDF
9782336537528

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
1900 Ko
Prix
9,99 €
EAN EPUB
9782336537535

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
1900 Ko
Prix
9,99 €