Alicia Dorey, 33 ans, est responsable éditoriale du Figaro Vin et anime le podcast « Au goulot ». Spécialisée en vin naturel et gastronomie, elle a aussi dirigé l’ouvrage Parlons vin, parlons bien !, paru aux éditions Le Robert (2022). Elle partage sa vie entre Paris et Marseille.

Se lancer dans un guide des vins nature implique de faire des choix, à commencer par celui des critères de sélection. Mais au-delà des querelles de clocher – avec ou sans sulfites, certifié ou non, en bio, biodynamie ou labellisé « vin méthode nature » –, il existe des...
Editeur : Flammarion
Parution : 2025-09-10
Collection : Vins et autres boissons
Format(s) : PDF, ePub
14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Tour de tables

"Vous devez absolument aller manger là-bas !" Où ? Dans les 80 restaurants où vont (vraiment) manger les chefs, les vignerons, et les amoureux de la gastronomie et des vins français. Bientôt une décennie qu’Alicia Dorey et Goulven Le Pollès, critiques vin et...
Editeur : Flammarion
Parution : 2023-05-24
Collection : Gastronomie
Format(s) : PDF, ePub
14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  À nos ivresses

Il y a en chacun de nous une mystérieuse attirance vers l’ivresse, qui donne au voyage la possibilité d’une aventure, à l’amour un éclat, au temps une épaisseur. Pour un grand quotidien national, Alicia Dorey déguste grands crus et spiritueux, symboles d’un certain art...
Editeur : Flammarion
Parution : 2023-03-29
Collection : Documents, témoignages
Format(s) : PDF, ePub
13,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande