Ingénieur agronome et sociologue, Éric Birlouez est consultant dans les secteurs de l’agriculture et de l’alimentation. Il enseigne l’histoire et la sociologie de l’alimentation au sein d’écoles d’ingénieurs et d’universités, en France et à l’étranger. Auteur et conférencier, il a publié près de 25 ouvrages.

Télécharger le livre :  Le pain

Bien plus qu’un aliment, le pain est un marqueur de notre identité collective. Depuis les premières civilisations du Croissant fertile jusqu’à une époque récente, il a constitué la base de l’alimentation en Europe, dans le bassin méditerranéen et au Moyen-Orient. Le...
Editeur : éditions Quae
Parution : 2024-09-26

Format(s) : PDF sans DRM, epub sans DRM
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Télécharger le livre :  Petite et grande histoire des légumes

Tour à tour convoités, méprisés, réhabilités, oubliés, les légumes réinvestissent en force nos assiettes. Pas seulement pour leurs qualités gustatives et leurs bienfaits pour la santé, mais aussi par désir de remettre au goût du jour des aliments perçus comme «...
Editeur : éditions Quae
Parution : 2023-10-26

Format(s) : PDF sans DRM
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Télécharger le livre :  Petite et grande histoire des céréales et légumes secs

Pourquoi s’intéresser aux céréales et aux légumes secs ?Pendant des millénaires, ils ont constitué la base de l’alimentation des hommes et, aujourd’hui encore, ils fournissent à des milliards de personnes la majeure partie de leurs calories. Partout où elles sont...
Editeur : QUAE
Parution : 2022-04-21

Format(s) : PDF sans DRM, epub sans DRM
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