Télécharger le livre :  La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui

Cet ouvrage tente d'observer la «Cuisine de demain » à travers le regard d'une trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat. Compte tenu des évènements que vit...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2021-08-30
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
11,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Migration et culture culinaire chez les femmes péruviennes en Suisse

Avez-vous déjà eu l'impression, devant une simple assiette de nourriture, d'être transporté dans vos souvenirs ? Ces souvenirs font partie de votre identité. Tout au long de nos vies, l'identité est constamment négociée, en particulier chez les personnes affectées par...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2021-06-22
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF
10,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Le vin et la psychiatrie

Tout le monde s'intéresse au vin, moins à la psychiatrie. Comment s'y intéresser via le vin ? Il s'agit de regarder le vin comme faisant l'objet d'une science, l'oenologie, et de comparer cette science à celle de la psychiatrie. Le fil directeur de ce livre est la...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2021-04-20
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
25,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Cuisine fantastique et alimentation de fiction

Si la cuisine et l'alimentation naissent de l'histoire, leur création sort avant tout des esprits et des rêveries. Qu'elle soit une hypothèse ou une certitude, une notion ou un concept, l'alimentation du futur est en premier lieu une utopie, avant de devenir une...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2021-02-17
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
9,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Identités alimentaires et héritages gastronomiques

Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire. Toutefois, faut-il considérer la notion de...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2021-01-15
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
13,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La nutrition en médecine

Les progrès de la médecine permettent aujourd'hui de nourrir par nutrition artificielle toutes les personnes malades, dès lors qu'elles ne peuvent pas s'alimenter par elles-mêmes. Toutefois, la malnutrition se présente dans le cadre clinique comme une maladie d'une...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2020-12-09
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
26,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La vigne et le vin

Depuis la fin des années 1950, le monde viti-vinicole ne cesse de se transformer. Ces mutations profondes sont interrogées à partir de trois dimensions : l'action collective, les pratiques des acteurs et les innovations.Comment les évolutions du secteur affectent-elles...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2020-12-01
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
24,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Histoires culinaires

Du chaos initial au logos, du logos au nomos et du nomos à l'anomie, tout ce qui tient du gastro est servi sur des plats et des tréteaux. Damasio en toile de fond : La Conscience pérore, la Mémoire pontifie et l'Émotion joue du yoyo comme Jiminy Cricket pendant que le...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2020-09-09
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
20,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Terminologies gastronomiques et œnologiques

Les différents domaines et filières de la gastronomie et de l'œnologie ont contribué, au fil des époques, à produire de nombreuses terminologies propres à désigner tout à la fois le matériel utilisé en cuisine, les procédés mis en œuvre et les produits finis qui en...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2020-05-18
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
28,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire

Ce livre étudie l'histoire de l'alimentation chez les Adjoukrou, un groupe ethnique basé dans le Sud-Est de la Côte d'Ivoire et faisant partie des Akans lagunaires. Il analyse les habitudes alimentaires sur les plans quotidien, festif et rituel du peuple adjoukrou tout...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2020-04-27
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF
16,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La cuisine du Maghreb n'est-elle qu'une simple histoire de couscous ?

Les origines historiques du couscous sont sujettes à de nombreuses interprétations : origine berbère ou africaine, antique ou médiévale. Il existe autant de couscous qu'il y a de styles de vie et de cultures. Le couscous est souvent représenté dans les rites...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2020-04-03
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF
26,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle

Le marketing et la communication font partie intégrante de la construction du panier de courses depuis toujours.Le produit alimentaire est "communication" et "marketing" à la fois : il parle, il interpelle, il sollicite et séduit, il accompagne, il s'impose. Seuls le...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2020-03-02
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
12,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Logiques des peurs alimentaires

Aujourd'hui la question des risques alimentaires est surtout abordée sous l'angle de leur évaluation. Le problème d'une approche centrée uniquement sur l'expertise est qu'elle occulte l'expérience concrète des personnes concernées. Sur le temps long, la question...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-12-13
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
28,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Les Goûts du chocolat dans le monde

Le chocolat achève de conquérir la planète avec l'arrivée de nouveaux pays consommateurs comme la Chine, ou encore avec le développement récent d'une filière locale de fabrication de chocolat dans des pays traditionnellement producteurs de cacao (Pérou, Brésil,...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-12-03
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
20,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Nourrir nos identités

Avez-vous déjà été confronté à des comportements alimentaires très différents du vôtre ? Hors normes, pathologiques ? Etonné ? Ce livre aide à comprendre la pluralité des comportements alimentaires des jeunes adultes en France contemporaine. Il décortique les moteurs...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-11-12
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
10,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Les végétariens ramènent leur fraise

Les végétariens ramènent leur fraise - Entretiens est une série de rencontres, d'entretiens de portraits photographiques et de recettes culinaires. C'est avant tout une piste de réflexion apaisée et hors des clichés sur un choix de vie parfois encore peu ou mal compris...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-10-25
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF
20,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  L'imaginaire gastronomique roumain dans ses relations au modèle français

L'imaginaire gastronomique constitue un enjeu important de la vie sociale et culturelle d'un pays. Le contexte de la Roumanie permet d'appréhender une problématique tout à fait particulière, centrée sur la résurgence et la redéfinition des signes de l'imaginaire...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-09-10
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
30,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La place du pain dans la culture grecque

Cette étude est le point de départ d'une redécouverte de l'histoire du pain et de la boulangerie en Grèce, grâce au Trésor de la langue grecque. En réalité, le véritable enjeu de cette quête est de réintroduire les traces culturelles du métier de boulanger afin que...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-09-03
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF
21,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La valeur du vin est-elle matérielle ?

Alors que les réseaux sociaux simplifient la valeur en deux catégories « j'aime » ou « j'aime pas », alors que les experts sont remplacés par des amis virtuels, le vin résiste mais sa valeur change. Pour les Grecs anciens, il valait par son ivresse. Pendant la...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-07-15
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
13,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Du local à l'international, comment identifier un Languedoc ?

Entre la parcelle et sa région, quelle est la bonne échelle pour identifier un vin ? Quels doivent être les dénominateurs communs de la communication ? Un collectif doit avoir la volonté de travailler ensemble ; se doter d'une origine et d'un but communs. L'identité est...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-07-15
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
<< < 12345 >